Top articles
-
Blanc-manger à la noix de coco et glace cerise
Pour 4 petits ramequins INGREDIENTS - 30 cl de crème liquide entière - 15 cl de lait demi écrémé - 1 yaourt nature - jus ½ citron - 60g de noix de coco rapée - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou 1 sachet sucre vanillé - 30 g de sucre semoule...
-
Clafoutis moelleux aux abricots, façon cheesecake
Pour 8 personnes INGREDIENTS - 1 rouleau de pâte brisée - 1 boîte de 400 g d'oreillons d'abricots au sirop léger - 250g de ricotta - 3 oeufs - 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré - 60g de poudre d'amande - 2 c à soupe de farine - 80 g de beurre PREPARATION...
-
Cafloutis de thon aux poivrons
Pour 2 petits plats à gratin INGREDIENTS - 2 oeufs - 1 boîte de thon à l'huile de 100g - 3 filets d'anchois à l'huille - 1 poivron rouge - 50 g d'olives noires dénoyautées - 50 g d'emmental râpé - 2 pincées de thym - 2 c.à soupe d'huile d'olive - poivre...
-
Rôti de porc au lait
Pour 7 personnes INGREDIENTS 35 g huile d'olive 200 g d'oignons 800 g rôti de porc 1 l de lait entier 1,5 g de sel 0,5 g de poivre pincées de thyms 650 g de pommes de terre PREPARATION * Couper en demi-rondelles les oignons. Réserver sur votre plan de...
-
Poulet aux olives
Pour 3 personnes INGREDIENTS - 3 cuisses de poulet ou haut de cuisse bien charnue - ½ bocal d'olives vertes dénoyautées - 2 carottes - ½ oignon - 1 cube de bouillon de volaille - thym - huile d'olive - 2 cuillères à café de fond de volaille maggi PREPARATION...
-
Brioches surprises
Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 brioches type navette - 1 barquette de lardon nature allumette - 10 cl de crème fraîche - 60 g de bleu d'auvergne - 60 g de gruyère rapé - 2 cuillères à soupe de vin blanc - ½ oignon PREPARATION * Coupez la tête des brioches...
-
Panier duo de saumons et sa sauce oseille
Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 feuilles de brick . Personnellement, je double les feuilles pour plus de maintien - 4 petites portions de saumon frais (soit 50g par personne) - 4 tranches de saumon fumé - un peu de beurre fondu dans un ramequin - jus...
-
Entrée fraîche
Voici une idée sympa pour une entrée froide et qui plait. IL VOUS FAUT - 4 blinis par assiette que vous passerez 3 min au grill pain avant de servir - Rillette de saumon qu'on étalera sur les blinis - 1 fond d'artichau par personne - Macédoine de légumes...
-
Salade aux gésiers confits
* Déposer sur vos assiettes les feuilles de batavia ou autres salades. * Faire revenir à la poêle les gésiers de volaille. * Rajouter des olives vertes dénoyautées, des morceaux de tomates et recouvrir avec les gésiers. * Un peu de persil et une vinaigrette...
-
Pain au chocolat aux amandes
Une recette simple, rapide et beaucoup de délices... INGREDIENTS - Des petits pains au chocolat - 125g de poudre d'amande - 100 g de sucre semoule + 50 g de sucre pour le sirop. - 1 cuillère à soupe de vanille concentrée - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf...
-
Ma tarte au thon, tomates et ciboules
INGREDIENTS - 1 pâte brisée prête ou faite maison - 2 cs de moutarde - 1 oignon - 2 tomates assez mûres - 3 belles tiges de ciboule - 2 boîtes moyennes de thons - 100 g d'emmental râpé - filet d'huile d'olives - sel, poivre, noix de muscade - 20 cl crème...
-
Truite au bleu d'auvergne
On ne pensait pas que le mariage de la truite et du bleu pouvait être aussi bon ! On s'est vraiment régalé avec mon mari. Recette pour les amateurs de bleus ;o) Pour 2 personnes 2 belles truites un peu de crème fraiche épaisse suivant le gout du bleu...
-
Ile flottante
Pour 6 personnes INGREDIENTS Gâteau de blancs - gâteau de blancs : - 5 blancs d'oeufs - 80 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé et une pointe de sel Caramel - 50 g de sucre semoule - 1cuillers à soupe d'eau Crème anglaise - 5 Jaunes d'oeufs...
-
Brownie au chocolat suchard
INGREDIENTS - 170 g de chocolat noir suchard dessert - 120 g de beurre ramolli - 200 g de sucre, 3 œufs - 80 g de farine PREPARATION * Mettez à préchauffer le four à 225°c * Faites fondre le beurre au four micro-ondes 2 minutes à puissance maximum dans...
-
Clafoutis aux cerises
INGREDIENTS - 500g cerises bien mûres dénoyautées - 100 g de farine - ½ sachet de levure en poudre - 4 oeufs - 125 g de sucre - 2 pincée de sel - 25 g de beurre - 25 cl de lait - ½ gousse de vanille Que faire quand il reste les ¾ d'un bocal de griottes......
-
Clafoutis aux pommes et pépittes chocolats
On continue dans les petites recettes simples et rapides à faire. Après le clafoutis aux cerises, j'ai voulu tenter une autre version trouvé par hasard sur le net, mais dont j'ai pas mal modifié la recette. Pas de levure chimique pour celle-ci, mais la...
-
Trio de verrines chaudes
Verrine de mousse de courgettes et sa sauce au bleu doux - 200 g de courgettes - 1 oeuf - 10 g de beurre - 2 cs de persil - 2 cs de crème fraîche - sel poivre - 100 g de bleu doux d'auvergne * Préchauffer le four à 150°c * Laver les courgettes après avoir...
-
Poulet coco
Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 cuisses de poulet (perso, je n'ai pris que des hauts de cuisse, soit 1-2 hauts par personne suivant les gros mangeurs) - 1 gros oignons - 4 carottes - 1 boîte de lait de coco (200 à 250 ml) - 1 verre de vin blanc de table...
-
Religieuses au chocolat
Pâte à choux INGREDIENTS - 150g d'eau ( Vous pouvez mettre moitié eau moitié lait voir tout lait) - 3 oeufs - 90g de farine - 55g de beurre - 5g de sucre - 3g de sel PREPARATION * Faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel *...
-
L'aligot
Pour la petite histoire... L' aligot est un plat originaire du plateau de l'Aubrac, qui s'est depuis répandu dans la région Auvergne et celle du Limousin. Le mot aligot est dérivé de "aliqu'ot", lui même dérivé du latin "aliquod" qui signifie "quelque...
-
Terrine de poisson : saumon et merlu
Pour 6 moules à muffin INGREDIENTS : - 150 g de saumon frais - 200 g de filet de merlu - 1 bonne cuillère à soupe fond de poisson Maggi - 50 g de pain rassis - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs montés en neige...
-
Quiche Lorraine et tomates
INGREDIENTS - 1 pâte brisée - 3 oeufs entiers - 30 cl de crème fraîche entière - 25 cl de lait - 200 g de lardons - un demi oignon - 150 g d'emmental râpé - sel, poivre, noix de muscade - 1 tomate coupé en fines lamelles PREPARATION * Mettre le four à...
-
Crêpes ordinaires
Pour une dizaine de crêpes INGREDIENTS -250 g de farine - ½ litre de lait - 2 oeufs - 1 cuillerée d'huile - 1 pincée de sel PREPARATION * Faire un puit avec la farine dans un saladier. Y casser les oeufs entiers. * Ajouter l'huile, le sel et un peu de...
-
Muffins tout moelleux aux amandes
Pour 6 muffins INGREDIENTS - 100g de beurre fondu - 200 g de sucre - 200g d'amandes en poudre - 4 oeufs - facultatif : 2 càs de kirsch ou de rhum PREPARATION Préchauffer votre four sur 150°c. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre. Ajouter les oeufs...
-
Flan aux carottes
Pour 4 personnes INGREDIENTS - 400g de carottes - 2 oeufs + 1 jaune - 15cl de lait de coco - ½ sachet de gruyère râpé - 10cl de lait - 10g de beurre - 3 pincées de curry - 2 pincées de cayenne - 2 pincées de muscade - sel et poivre PREPARATION * Peler...