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  • Blanc-manger à la noix de coco et glace cerise

    04 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    Pour 4 petits ramequins INGREDIENTS - 30 cl de crème liquide entière - 15 cl de lait demi écrémé - 1 yaourt nature - jus ½ citron - 60g de noix de coco rapée - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou 1 sachet sucre vanillé - 30 g de sucre semoule...

  • Clafoutis moelleux aux abricots, façon cheesecake

    10 avril 2009 ( #Mes desserts )

    Pour 8 personnes INGREDIENTS - 1 rouleau de pâte brisée - 1 boîte de 400 g d'oreillons d'abricots au sirop léger - 250g de ricotta - 3 oeufs - 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré - 60g de poudre d'amande - 2 c à soupe de farine - 80 g de beurre PREPARATION...

  • Cafloutis de thon aux poivrons

    10 avril 2009 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 2 petits plats à gratin INGREDIENTS - 2 oeufs - 1 boîte de thon à l'huile de 100g - 3 filets d'anchois à l'huille - 1 poivron rouge - 50 g d'olives noires dénoyautées - 50 g d'emmental râpé - 2 pincées de thym - 2 c.à soupe d'huile d'olive - poivre...

  • Rôti de porc au lait

    19 avril 2009 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 7 personnes INGREDIENTS 35 g huile d'olive 200 g d'oignons 800 g rôti de porc 1 l de lait entier 1,5 g de sel 0,5 g de poivre pincées de thyms 650 g de pommes de terre PREPARATION * Couper en demi-rondelles les oignons. Réserver sur votre plan de...

  • Poulet aux olives

    05 mai 2009 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 3 personnes INGREDIENTS - 3 cuisses de poulet ou haut de cuisse bien charnue - ½ bocal d'olives vertes dénoyautées - 2 carottes - ½ oignon - 1 cube de bouillon de volaille - thym - huile d'olive - 2 cuillères à café de fond de volaille maggi PREPARATION...

  • Brioches surprises

    05 mai 2009 ( #Mes entrées )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 brioches type navette - 1 barquette de lardon nature allumette - 10 cl de crème fraîche - 60 g de bleu d'auvergne - 60 g de gruyère rapé - 2 cuillères à soupe de vin blanc - ½ oignon PREPARATION * Coupez la tête des brioches...

  • Panier duo de saumons et sa sauce oseille

    04 septembre 2008 ( #Mes entrées )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 feuilles de brick . Personnellement, je double les feuilles pour plus de maintien - 4 petites portions de saumon frais (soit 50g par personne) - 4 tranches de saumon fumé - un peu de beurre fondu dans un ramequin - jus...

  • Entrée fraîche

    22 septembre 2008 ( #Mes entrées )

    Voici une idée sympa pour une entrée froide et qui plait. IL VOUS FAUT - 4 blinis par assiette que vous passerez 3 min au grill pain avant de servir - Rillette de saumon qu'on étalera sur les blinis - 1 fond d'artichau par personne - Macédoine de légumes...

  • Salade aux gésiers confits

    22 septembre 2008 ( #Mes entrées )

    * Déposer sur vos assiettes les feuilles de batavia ou autres salades. * Faire revenir à la poêle les gésiers de volaille. * Rajouter des olives vertes dénoyautées, des morceaux de tomates et recouvrir avec les gésiers. * Un peu de persil et une vinaigrette...

  • Pain au chocolat aux amandes

    21 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    Une recette simple, rapide et beaucoup de délices... INGREDIENTS - Des petits pains au chocolat - 125g de poudre d'amande - 100 g de sucre semoule + 50 g de sucre pour le sirop. - 1 cuillère à soupe de vanille concentrée - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf...

  • Ma tarte au thon, tomates et ciboules

    07 octobre 2008 ( #Mes entrées )

    INGREDIENTS - 1 pâte brisée prête ou faite maison - 2 cs de moutarde - 1 oignon - 2 tomates assez mûres - 3 belles tiges de ciboule - 2 boîtes moyennes de thons - 100 g d'emmental râpé - filet d'huile d'olives - sel, poivre, noix de muscade - 20 cl crème...

  • Truite au bleu d'auvergne

    05 novembre 2008 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    On ne pensait pas que le mariage de la truite et du bleu pouvait être aussi bon ! On s'est vraiment régalé avec mon mari. Recette pour les amateurs de bleus ;o) Pour 2 personnes 2 belles truites un peu de crème fraiche épaisse suivant le gout du bleu...

  • Ile flottante

    31 janvier 2009 ( #Mes desserts )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS Gâteau de blancs - gâteau de blancs : - 5 blancs d'oeufs - 80 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé et une pointe de sel Caramel - 50 g de sucre semoule - 1cuillers à soupe d'eau Crème anglaise - 5 Jaunes d'oeufs...

  • Brownie au chocolat suchard

    31 janvier 2009 ( #Mes desserts )

    INGREDIENTS - 170 g de chocolat noir suchard dessert - 120 g de beurre ramolli - 200 g de sucre, 3 œufs - 80 g de farine PREPARATION * Mettez à préchauffer le four à 225°c * Faites fondre le beurre au four micro-ondes 2 minutes à puissance maximum dans...

  • Clafoutis aux cerises

    10 février 2009 ( #Mes desserts )

    INGREDIENTS - 500g cerises bien mûres dénoyautées - 100 g de farine - ½ sachet de levure en poudre - 4 oeufs - 125 g de sucre - 2 pincée de sel - 25 g de beurre - 25 cl de lait - ½ gousse de vanille Que faire quand il reste les ¾ d'un bocal de griottes......

  • Clafoutis aux pommes et pépittes chocolats

    19 février 2009 ( #Mes desserts )

    On continue dans les petites recettes simples et rapides à faire. Après le clafoutis aux cerises, j'ai voulu tenter une autre version trouvé par hasard sur le net, mais dont j'ai pas mal modifié la recette. Pas de levure chimique pour celle-ci, mais la...

  • Trio de verrines chaudes

    04 octobre 2008 ( #Mes entrées )

    Verrine de mousse de courgettes et sa sauce au bleu doux - 200 g de courgettes - 1 oeuf - 10 g de beurre - 2 cs de persil - 2 cs de crème fraîche - sel poivre - 100 g de bleu doux d'auvergne * Préchauffer le four à 150°c * Laver les courgettes après avoir...

  • Poulet coco

    25 mars 2009 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 cuisses de poulet (perso, je n'ai pris que des hauts de cuisse, soit 1-2 hauts par personne suivant les gros mangeurs) - 1 gros oignons - 4 carottes - 1 boîte de lait de coco (200 à 250 ml) - 1 verre de vin blanc de table...

  • Religieuses au chocolat

    04 octobre 2008 ( #Mes desserts )

    Pâte à choux INGREDIENTS - 150g d'eau ( Vous pouvez mettre moitié eau moitié lait voir tout lait) - 3 oeufs - 90g de farine - 55g de beurre - 5g de sucre - 3g de sel PREPARATION * Faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel *...

  • L'aligot

    11 octobre 2008 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour la petite histoire... L' aligot est un plat originaire du plateau de l'Aubrac, qui s'est depuis répandu dans la région Auvergne et celle du Limousin. Le mot aligot est dérivé de "aliqu'ot", lui même dérivé du latin "aliquod" qui signifie "quelque...

  • Terrine de poisson : saumon et merlu

    04 septembre 2008 ( #Mes entrées )

    Pour 6 moules à muffin INGREDIENTS : - 150 g de saumon frais - 200 g de filet de merlu - 1 bonne cuillère à soupe fond de poisson Maggi - 50 g de pain rassis - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs montés en neige...

  • Quiche Lorraine et tomates

    25 novembre 2008 ( #Mes entrées )

    INGREDIENTS - 1 pâte brisée - 3 oeufs entiers - 30 cl de crème fraîche entière - 25 cl de lait - 200 g de lardons - un demi oignon - 150 g d'emmental râpé - sel, poivre, noix de muscade - 1 tomate coupé en fines lamelles PREPARATION * Mettre le four à...

  • Crêpes ordinaires

    21 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    Pour une dizaine de crêpes INGREDIENTS -250 g de farine - ½ litre de lait - 2 oeufs - 1 cuillerée d'huile - 1 pincée de sel PREPARATION * Faire un puit avec la farine dans un saladier. Y casser les oeufs entiers. * Ajouter l'huile, le sel et un peu de...

  • Muffins tout moelleux aux amandes

    16 février 2009 ( #Mes desserts )

    Pour 6 muffins INGREDIENTS - 100g de beurre fondu - 200 g de sucre - 200g d'amandes en poudre - 4 oeufs - facultatif : 2 càs de kirsch ou de rhum PREPARATION Préchauffer votre four sur 150°c. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre. Ajouter les oeufs...

  • Flan aux carottes

    26 septembre 2008 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 400g de carottes - 2 oeufs + 1 jaune - 15cl de lait de coco - ½ sachet de gruyère râpé - 10cl de lait - 10g de beurre - 3 pincées de curry - 2 pincées de cayenne - 2 pincées de muscade - sel et poivre PREPARATION * Peler...

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