Pain au chocolat aux amandes

Publié le par Laetitia

Une recette simple, rapide
et beaucoup de délices...


INGREDIENTS
- Des petits pains au chocolat
- 125g de poudre d'amande
- 100 g de sucre semoule + 50 g de sucre pour le sirop.
- 1 cuillère à soupe de vanille concentrée
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Des amandes effilées
- 1 litre d'eau

PREPARATION
Faire une crème d'amande, comme pour la recette de ma tarte à la frangipane.
* Dans un saladier, battre l'oeuf entier et le jaune avec le sucre. Il faut que le mélange double...
* Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande, la vanille et la cuillère de rhum. Mélanger le tout.

Faire un sirop
* Prendre 1 litre d'eau et y verser les 50g de sucre. Faire chauffer doucement.
* couper en deux les pains au chocolat.
* Les faire tremper rapidement dans le sirop

Montage
* Sur la partie du milieu, ajouter un peu de crème d'amande et refermer le petit pain. Reporter de la crème d'amande sur le dessus et quelques amandes effilées.
* Pour terminer, placer les pains au four préchauffé sur 180°, pendant une 10-15 minutes.  

Publié dans Mes desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article