Clafoutis moelleux aux abricots, façon cheesecake

Publié le par Laetitia

Pour 8 personnes

INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boîte de 400 g d'oreillons d'abricots au sirop léger
- 250g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
- 60g de poudre d'amande
- 2 c à soupe de farine
- 80 g de beurre

PREPARATION
* Fouetter la ricotta avec le lait concentré sucré, ajouter les oeufs en battant bien. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
* Griller à sec la poudre d'amande 1 à 2 minutes dans une poêle. L'ajouter avec la farine au mélange crémeux, puis incorporer le beurre noisette.
* Tapisser un moule à tarte antiadhésif de la pâte déroulée. (Dans un plat de 30 cm de diamètre). Verser la crème à la ricotta puis couvrir des demi-abricots, côté bombé au-dessus. Cuire 40 min au four préchauffé à 160°c. Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Bonne douceur avec cette tarte au goût si fin.

Publié dans Mes desserts

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