750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Churros

Churros

On ne trouve pas plus simple et rapide à faire. Un vrai délice en ce MARDI GRAS pour ma petite puce. PREPARATION Deux grands verres d'eau bouillante et la même quantité en farine. Mettre la farine dans un saladier et y ajouter petit à petit l'eau bouillante...

Lire la suite

Muffins tout moelleux aux amandes

Muffins tout moelleux aux amandes

Pour 6 muffins INGREDIENTS - 100g de beurre fondu - 200 g de sucre - 200g d'amandes en poudre - 4 oeufs - facultatif : 2 càs de kirsch ou de rhum PREPARATION Préchauffer votre four sur 150°c. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre. Ajouter les oeufs...

Lire la suite

Panna cotta aux deux chocolats

Panna cotta aux deux chocolats

La panna cotta est un dessert italien bien en vogue. A la base cette petite crème/flan est composée que de crème fraîche parfumée par une gousse de vanille et servi le plus souvent avec un coulis de framboise. Personnellement j’ai bien aimé et le retenterait...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre et saumon

Gratin de pommes de terre et saumon

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 6-7 pommes de terre moyennes - 4 pavés de saumon - 25 cl de crème entière liquide - 1 sachet court-bouillon pour poisson - ciboulettes - 80 g de gruyère râpé - sel, poivre PREPARATION * Préchauffez le four à 210°c (th7)...

Lire la suite

Fougasse

Fougasse

La fouace , ou fouasse, est une pâtisserie, originaire du Rouergue. À l'origine, il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite sous la cendre, ce qui explique son étymologie : du latin focus (le foyer), qui a donné focacia,...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

INGREDIENTS - 500g cerises bien mûres dénoyautées - 100 g de farine - ½ sachet de levure en poudre - 4 oeufs - 125 g de sucre - 2 pincée de sel - 25 g de beurre - 25 cl de lait - ½ gousse de vanille Que faire quand il reste les ¾ d'un bocal de griottes......

Lire la suite

Pomme de terre aux cèpes

Pomme de terre aux cèpes

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 grosses pommes de terre - 500 g de cèpes - 1 gros oignons - 1 gousse d'ail - 60 g de beurre - 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière - 60 g de fromage râpé - huile - sel, poivre PREPARATION * Cuisez les pommes...

Lire la suite