Religieuses au chocolat

Publié le par Laetitia


Pâte à choux


INGREDIENTS
- 150g d'eau  (Vous pouvez mettre moitié eau moitié lait voir tout lait)             
- 3 oeufs              - 90g de farine        
- 55g de beurre     - 5g de sucre       - 3g de sel

PREPARATION

* Faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel

* A ébullition, incorporer d'un coup la farine en remuant vivement pour obtenir une pâte compacte qui n'adhère pas aux parois de la casserole. faire déssecher tout en remuant env 3mm

* Verser la pâte dans le bol du robot et mélanger au batteur plat environ 2mm à petite vitesse afin d'évaporer l'eau .(ou manuellement dans un saladier)

* Incorporer les oeufs par portion tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et souple .

* Dresser à la poche à douille des petits tas, sur une feuille de papier sulfurisé et dorer au jaune d'oeuf. Mettre au four prechauffer à 200 degrés pendant 20mm, puis entrouvrir la porte à l'aide d'une cuillère en bois et laisser ainsi refroidir environ 20/30mm. les choux son secs et blonds.




Crème anglaise au chocolat


INGREDIENTS
- 5 Jaunes d'oeufs
- 125 gr de sucre semoule
- 1/2 litre de lait
- 100g de chocolat noir dessert


PREPARATION
* Dans une casserole un peu épaisse, mettez à bouillir votre lait (en n'oubliant pas de mettre auparavant une cuillère à café d'eau pour éviter que votre lait n'attache).

* Dans un saladier mettez les jaunes et travaillez-les au fouet avec votre sucre.

* A l'ébullition versez le lait sur vos jaunes remuez et remettez le tout dans votre casserole, puis remettez sur le feu. Armez vous alors d'une spatule en bois et ne cessez pas de remuer IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS QUE VOTRE CREME BOUT !

* La technique est simple lorsque en remontant la spatule vous pouvez faire un trait avec votre doigt et que la marque reste visible votre crème est cuite.

* Sortez la immédiatement du feu et passez la doucement au chinois étamine (passoire fine)

* Laissez refroidir a température ambiante.

* Faites fondre au micro-onde dans un bol, les 100g de chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Rajoutez ce chocolat bien lisse à votre crème anglaise, mélangez. (Attention, garder 1 cuillère à soupe du chocolat, pour le nappage)

* Garnir de la crème à l'aide d'une poche à douille




Nappage chocolat


INGREDIENTS
1 cs de chocolat fondu
4 cs de sucre glace
1 cs eau


PREPARATION
* Mélanger le sucre glace avec l'eau... Un fois le mélange, rajoutez le chocolat.

* Tremper les bouchées dans ce chocolat.

* Touche final, décorez de chantilly faite maison. Crème liquide entière bien froide, qu'on fouette avec un demi sachet de fixateur chantilly.

 

Publié dans Mes desserts

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