Trio de verrines chaudes

Publié le par Laetitia


Verrine de mousse de courgettes et sa sauce au bleu doux

- 200 g de courgettes
- 1 oeuf
- 10 g de beurre
- 2 cs de persil
- 2 cs de crème fraîche
- sel poivre
- 100 g de bleu doux d'auvergne

 

* Préchauffer le four à 150°c
* Laver les courgettes après avoir retiré le pédoncule. Les couper en dès et les faire cuire 20 min dans une eau salée.
* Dans une casserole, passer les courgettes au beurre et faire revenir avec le persil. Il faut que l'eau sorte.
* Réduire ensuite ces dernières au mixeur avec l'oeuf entier, sel, poivre et 1 cs de crème fraiche.
* Dans une autre casserole, faite fondre le bleu avec 1 cs de crème fraiche
* Dans les verrines, mettre un fond de sauce au bleu et recouvrir de la mousse de courgette... Passer 20 min au four.



 
Verrine de boudin blanc et sa compotée de pommes

* 1 boudin blanc dont vous oterez la peau et écraserez à la fourchette dans une assiette. Si vous êtes courageux, faites comme moi et réaliser vous même votre farce à boudin blanc. 

* 2 pommes bien sucrées. Eplucher les pommes, ôter les pépins. Dans une poelle, fait fondre un peu de beurre pour y faire revenir les pommes et les réduire en compote. Ajouter du sucre.


















Verrine chorizo aux confits de tomates et olives noirs  / mozzarella

* Dans une casserole, faite revenir la tomate en morceaux et les olives noirs, dans de l'huile d'olive. Ajouter un peu de fines herbes. La peau de la tomate se décollant seule, la ôter de la casserole.

* Dans les verrines, incorporer le confit de tomate, des morceaux de chorizo doux et finir par une tranche épaisse de mozzarella.

 











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M
sublime!!bravo a toi!!!
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