Filet mignon de porc au cidre

Publié le par Laetitia

Pour 4 personnes

INGREDIENTS
- 1 filet mignon de porc (ou de veau) d'environ 450 g 
- 25 cl de cidre 
- 110 g de champignons de paris frais ou en conserve
- 1 échalotes 
- 120 g de crème fraîche épaisse 
-  farine
- huile d'olive
- sel et poivre


PREPARATION
* Détaillez le filet mignon en tranches, salez et poivrez. Passez les tranches de filet mignon dans la farine
* Lavez les champignons, coupez en le pied et les couper en lamelles.
* Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
* Pendant ce temps, saisissez le filet mignon à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 6 à 8 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur.
* Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laisez bouillir quelques intants. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.


Pour finir... Vous pouvez servir ce plat avec du riz.

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V
Mmmm...ca me tente bien. Ca me changera de mon filet mignon a l'abricot.<br /> Bises<br /> Valerie
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