Truite au bleu d'auvergne

Publié le par Laetitia


On ne pensait pas que le mariage de la truite et du bleu pouvait être aussi bon ! On s'est vraiment régalé avec mon mari. Recette pour les amateurs de bleus ;o)


Pour 2 personnes
2 belles truites
un peu de crème fraiche épaisse suivant le gout du bleu prononcé ou pas !
100 g de bleu d'auvergne
farine

* Fendre la peau de la truite sur les 2 faces.
* Rouler rapidement la truite dans la farine et la faire dorer à l'huile (ou dans du lard fondu) dans une poele.
* Dans une casserole, faire fondre le bleu coupé en morceaux. Rajouter un filet de crème fraîche et c'est prêt.


La recette de base : Truite au roquefort persillé. Nous ne sommes pas amateur du roquefort, mais en voici la recette de la sauce...

* Faire chauffer jusqu'à frémissement 3-4 cuillères à soupe de fond de jus (veau ou volaille).
* Ecraser le roquefort dans le jus, ajouter la crème fraîche et 1 pincée de poivre.
* Laisser frémir 3 à 4 min tout en remuant. Tenez au chaud.
* Mettre 1 cuillères à café d'ail très finement hâché, 1 cuillère de persil hâché et la fleur de sel dans l'huile de colza et fouetter vivement.
* Dresser les truites, nappez-les avec la crème de roquefort, persillez le tout de la valeur de 2 cuillères à café environ.



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M
merci pour cette recette, je ne suis pas spécialement fan du bleu mais je trouve que ta truite est très réussie!!
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