Clafoutis aux cerises

Publié le par Laetitia


INGREDIENTS

- 500g cerises bien mûres dénoyautées 
- 100 g de farine
- ½ sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- ½ gousse de vanille


Que faire quand il reste les ¾ d'un bocal de griottes... un bon clafoutis. J'ai laissé place à ma fille pour cette recette qui est très simple de base. Toute la différence demeure sur les cerises. Sans faire de pub, les griottes en bocal BEYER sont vraiment très bonnes : Non acides, bien parfumées et parfaitement sucrées.


PREPARATION

* Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises si elles ne sont pas achetées en bocal.
* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu. Faites tiédir le lait au micro-onde et faites-y infuser la demi gousse de vanille. Passer au chinois et verser le lait à la préparation.
* Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 mn à 180°C. Nous l'avons mangé légèrement tiède, un vrai régal.

 
Kelly la main à la pâte tout en images.



Publié dans Mes desserts

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