Top articles

  • Panna cotta aux deux chocolats

    16 février 2009 ( #Mes desserts )

    La panna cotta est un dessert italien bien en vogue. A la base cette petite crème/flan est composée que de crème fraîche parfumée par une gousse de vanille et servi le plus souvent avec un coulis de framboise. Personnellement j’ai bien aimé et le retenterait...

  • pain de poissons sauce beurre blanc et fondue de poireaux

    22 octobre 2008 ( #Mes entrées )

    Pour 4 pains de poissons individuels - 100 g de saumon frais - 150 g de lotte - 2 carottes - 1 cs de fumet de poisson - 50 g de pain rassis - ½ bol de lait - 2 oeufs - 5 cl de crème liquide - sel, poivre, muscade rapée * Faite bouillir de l'eau avec la...

  • Cake fondant chocolat noir corsé

    26 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    INGREDIENTS - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150 g de farine - 170 g de sucre en pourdre - ½ sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 1 tablette de chocolat noir corsé 64% de cacao NESTLE PREPARATION * Préchauffer votre four sur 180°c. * Dans un saladier,...

  • Macarons chocolat

    17 octobre 2008 ( #Mes desserts )

    Macarons au chocolat INGREDIENTS - 100 g de blanc d'oeuf (3) - 200 g de sucre glace - 125 g poudre d'amande - 30 g sucre en poudre - colorant alimentaire -120 g de chocolat noir à pâtisser - 80 g de beurre - 1 cs de crème fraîche épaisse PREPARATION *...

  • Tarte aux pommes et noix de coco

    05 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    Je vous invite à découvrir la recette d'une amie, qui nous a vraiment séduite. Nous les grands fans de coco. Ma petite touche personnelle : * Je fais précuire la pâte feuilletée 15 min au four, qui au préalable est étalée dans le plat à tarte. * Ensuite,...

  • Truffade

    28 septembre 2008 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour la petite histoire La truffade est une recette des campagnes auvergnates à base de pommes de terre et de tome fraîche de Cantal . Avec mon mari, on a eu envie d'une bonne truffade. Et qui dit mari, dit main à la pâte A deux, c'est mieux. INGREDIENTS...

  • Raviolis maison au saumon et ricotta

    04 octobre 2008 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 4 personnes La pâte - 300 g de farine - 3 oeufs moyens - 1 cs d'huile d'olive * Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au centre. * A part, casser les oeufs, les battre en omelette avec l'huile et les mettre dans le puits. * A la...

  • Cake sucré salé aux lardons, roquefort et pruneaux.

    05 septembre 2008 ( #Mes entrées )

    INGREDIENTS : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile - 12.5 cl de lait entier (ou demi-écrémé) chaud (mais non bouillis) - 100 g de gruyère rapé - 100 g de pruneaux dénoyautés et coupés en lamelles - 1 barquette de lardons...

  • Hachis parmentier au cantal

    01 mars 2009 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 6 personnes Un plat familial que l'on prend plaisir à partager. INGREDIENTS - 1kg de pommes de terre - 20 cl de lait chaud - 2 cas de crème fraîche - 20 g de gruyère râpé - 150 g de cantal - 1 oignon émincé - 800g de boeuf haché - 3 cas de sauce...

  • Pain perdu poêlé

    31 mars 2009 ( #Mes desserts )

    Pour 4 personnes (soit 2 tranches par personne) INGREDIENTS - 8 tranches de brioche ou pain (on peut prendre des brioches ou du pain rassis. Perso, je le fais frais) - 2 oeufs - 2 ½ petits verres de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à café...

  • Paris-Brest

    04 octobre 2008 ( #Mes desserts )

    Pour la pâte à choux INGREDIENTS - 150g d'eau - 125g d'oeuf (entier) - 90g de farine - 55g de beurre - 5g de sucre - 3g de sel Vous pouvez mettre moitié eau moitié lait voir tout lait PREPARATION * Faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux, le...

  • Tian de légumes (ma recette)

    05 septembre 2008 ( #Légumes )

    INGREDIENTS - 1 belle courgette - 1 aubergine - 2-3 tomates - 3 patates - Emincé d'ail - Emincé d'oignon - huile d'olive extra-vierge - 100g de gruyère rapé - herbes de provence - sel, poivre PREPARATION * Préchauffer votre four à 240°c * Eplucher les...

  • Fougasse

    10 février 2009 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    La fouace , ou fouasse, est une pâtisserie, originaire du Rouergue. À l'origine, il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite sous la cendre, ce qui explique son étymologie : du latin focus (le foyer), qui a donné focacia,...

  • Ragoût de veau, cèpes et girolles... de Lozère...

    16 septembre 2008 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 800 g de veau - 1 gousse d’ail - 2 grosses poignées de cèpes - Persil - Quelques girolles - 1 bouquet garni - ½ oignon - 2 cuillère à soupe de farine - 1 cube de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe d’huile - 1 verre...

  • Filet mignon de porc au cidre

    22 octobre 2008 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 1 filet mignon de porc (ou de veau) d'environ 450 g - 25 cl de cidre - 110 g de champignons de paris frais ou en conserve - 1 échalotes - 120 g de crème fraîche épaisse - farine - huile d'olive - sel et poivre PREPARATION...

  • Gâteau au yaourt tout chocolat, pour un anniversaire

    25 mars 2009 ( #Mes desserts )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS - 1 yaourt (dont le port sert ensuite de doseur) - 2 pots ½ de farine - 1 pot de sucre - ¾ de pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 200 g de chocolat noir pâtissier PREPARATION * Préchauffer votre four thermostat 6...

  • cake coco et pépittes de chocolat

    06 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    INGREDIENTS - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150 g de farine - 170 g de sucre en pourdre - ½ sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 1 sachet de coco rapée - 1 sachet de pépittes de chocolat PREPARATIONS * Préchauffer votre four sur 180°c. * Dans...

  • Assiette Desserts : mousse chocolat blanc et entremet abricot

    22 octobre 2008 ( #Mes desserts )

    Petite assiette de desserts... Mousse au chocolat blanc et sa pointe de chantilly chocolat/orange, entremet à l'abricot et macarons. Mousse au chocolat blanc - 200 g de chocolat blanc - 4 oeufs - 25 cl de crème fleurette Cassez les chocolat blanc en petits...

  • Joues de porc confites au cidre

    31 mars 2009 ( #Plats d'ici et d'ailleurs )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 8 joues de porc - 400 g de lard de poitrine frais avec l'os (ou à défaut 200g de lardons) - 1 kg de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (type Belle de Fontenay) - 50 cl de cidre bouché brut - 1 gros oignon -...

  • Tarte aux prunes à la frangipane

    21 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    INGREDIENTS - 1 pâte sablée - 1kg de petites prunes mûres - 125g de poudre d'amande - 100 g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de vanille concentrée - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf - 50 g de beurre fondu - 1 cuillère à soupe de rhum PREPARATION *...

  • Gâteau aux deux chocolats et griottes

    09 février 2009 ( #Mes desserts )

    Pour un petit gâteau de 6 personnes INGREDIENTS Biscuit tout chocolat - 3 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 30g de cacao - 60g de farine 40g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique Mousse chocolat blanc - 100g de chocolat blanc pâtissier - 2...

  • Churros

    25 février 2009 ( #Mes desserts )

    On ne trouve pas plus simple et rapide à faire. Un vrai délice en ce MARDI GRAS pour ma petite puce. PREPARATION Deux grands verres d'eau bouillante et la même quantité en farine. Mettre la farine dans un saladier et y ajouter petit à petit l'eau bouillante...

  • Pomme de terre aux cèpes

    09 février 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 grosses pommes de terre - 500 g de cèpes - 1 gros oignons - 1 gousse d'ail - 60 g de beurre - 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière - 60 g de fromage râpé - huile - sel, poivre PREPARATION * Cuisez les pommes...

  • Cheesecake

    28 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    INGREDIENTS Pour le fond à gateau - 250 g spéculos - 125 g de beurre fondu - 1 bonne cuillère à café de cacao Pour la partie fromage - 500 g de fromage nature à tartiner (type Saint Moret) - 125 g de crème fraîche épaisse (j'ai remplacé la crème fraiche...

  • Gâteau aux yaourts pommes/abricots à notre façon

    25 novembre 2008 ( #Mes desserts )

    Recette très simple, qu'un enfant peut faire tout seul. Il aura ainsi plus de plaisir à déguster son gâteau. INGREDIENTS - 2 yaourts nature (on prend un pot comme mesure) - 2 pots de farine - 2 pots de sucre - ½ pot d'huile de tournesol - 3 oeufs entiers...

<< < 1 2 3 > >>